Belum ada Calon Bupati/Wabup yang pasti dari PAPATAR

SIAPATinggal empat bulan lagi, Kabupaten Humbang Hasundutan akan menggelar pemilihan kepala daerah. Sejauh ini, calon dari PAPATAR, Pakkat Parlilitan dan Tarabintang belum terekspose secara terang-terangan. Dari pengamatan penulis akhir-akhir ini, Saul Situmorang satu-satunya putra PAPATAR yang akan maju menjadi balon Wakil bupati yang berpasangan dengan Baginda Lumban Gaol.

Calon lain, yang dulu diissukan akan maju adalah Sahat Pane. Namun issu itu kini meredup dan mungkin sudah pupus. Bazoka Leo Togatorop, yang jadi pasanganya pada pilkada yang akan dilaksakan pada 9 Juni tahun ini, kini beralih pasangan. Info yang didapat penulis, bahwa Bazoka Leo Togatorop akan berpasangan dengan Darwin Lumban Gaol.

Yang jadi pertanyaan, apakah calon tunggal dari Papatar ini sudah final?. Atau ada calon lain yang tidak diketahui publik?. Pertanyaan selanjutnya, apakah masyarakat PAPATAR akan memberikan dukunganya kepada Saul Situmorang seorang, atau ‘manibbil’ kepada calon lain yang bukan dari PAPATAR?.

Kilas balik kepada permasalahan vital yang kini masih terus dialami masyarakat PAPATAR, yaitu sarana transportasi. Masyarakat PAPATAR dianaktirikan oleh para penguasa saat ini. Lalu, apakah Saul Situmorang bisa menjadi solusi permasalahan ini?.

Sungguh disayangkan, kalau PAPATAR yang 75% dari Kabupaten Humbang Hasundutan tidak bisa memenangkan pertarungan paling akbar di tingkat kabupaten ini. Penulis menilai, inilah kesempatan PAPATAR menunjukkan dirinya, dimana selama ini hanya dipandang sepertujuh mata oleh orang lain. Berharap? bolehlah!….

Berita lain ...

Komentar via ID Facebook Anda, silahkan Login...:

9 Responses to Belum ada Calon Bupati/Wabup yang pasti dari PAPATAR

  1. Sangat disayangkan bila Papatar di anaktirikan, bila ini terjadi Papatar perlu membenahi diri. Mengapa bisa terjadi berarti dianggap belum membawa sebuah kekuatan. Kekuatan dalam arti kekompakan atau kesatuan. Bila orang lain melihat sebuah kelompok kuat salah satunya adalah kekompakan disamping adanya komunikasi di masyarakat Papatar baik itu yg tinggal di kampung halaman maupun di perantauan. Akan tetapi masih terbuka kesempatan untuk mengusung putra terbaik Papatar. Bila memang nantinya tidak bisa kita usung perkembangan pembangunan di daerah Papatar ada tapi lambat dibanding dgn daerah lain.. mauliate Horas

    >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

  2. Jikson KP Manik

    Salam Papatar,,,,!
    calon dari putra terbaik dari papatar memang belum ada yang pasti maju sementara saudara saul dan baginda sudah resmi tidak ikut lg mencalonkan pilkada nanti dgn alasan yg dapat kita terima dan kamipun dari lembaga asal dari Papatar slalu memikirkan fenomena yg terjadi didaerah kita sekarang ini begitu byk yg harus dibenahi dan perlu saling tukar pikiran antara perantau dengan masyarakat kita papatar dengan kami yg ada dilembaga setelah baginda saul resmi tidak maju pilkada nanti kami dari lembaga mengadakan pertemuan menyatukan persepsi demi papatar lima tahun kedepan intinya harus ada putra terbaik papatar dlm pertarungan pilkada nanti dengan begitu banyak pertimbangan dan masukan dari segala pihak maka terjadilah kesepakatan yg akan maju pilkada nanti BANGUN SILABAN SE (Ketua DPRD)calon Bupati berpasangan dengan Putra papatar dari desa Baringin Pakkat : SARITUA SILITONGA SSi (Anggota DPRD) Calon Wkl Bupati dengan nama Tim BASA untuk itu mohon masukan dan tanggapan serta dukungan dari segala pihak terutama putra-putri papatar, terutama doa restu. Horas

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

  3. Togar P M P Sidabutar

    …..sementara saudara saul dan baginda sudah resmi tidak ikut lg mencalonkan pilkada nanti…..
    Bah, na adong do perkembangan baru na so binoto ?????
    bahen hamu jo hatorangan angka dongan

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

  4. Hiduo BASA (Baginda Saritua) harapan kami untuk membangun Humbang Hasundutan. Kami putra Papatar Siap mendukung. Majulah papatar. Kabupaten Baru??? Boleh juga itu, semua sudah ada di sana.

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

  5. Jikson KP Manik

    Inilah sekilas biodata calon bupati & wkl bupati BANGUN SILABAN SE & SARITUA SILITONGA SSi (BASA)
    A. Nama : BANGUN SILABAN SE
    Tempat /tgl lahir : Batumardinding,15 Juli 1965
    Alamat : Komplek Sibungabunga Desa Pasaribu Kec. Dolok Sanggul
    Agama : Kristen Protestan
    Status Perkawinan : a. Sudah Menikah
    b. Nama Istri : CLARA HELMI SIHITE,SH
    c. Jumlah Anak : 4(empat) orang
    Partai : Demokrat ( Ketua DPC Humbang Hasundutan)
    Riwayat Pendidikan a. SD Thn 1972 s/d 1977 Sopo Butar Silaban
    b. SMP Thn 1977 s/d 1981 SMP Silaban
    c. SLTA Thn 1981 s/d 1984 SMA PGRI Doloksanggul
    d. Perguruan Tinggi Thn 1984 s/d 1991 Universitas Medan Area
    Riwayat Pekerjaan a. Thn 1995 s/d 2001 General Manager PT.Daekog Metalindo Jakarta
    b. Thn 2004 s/d 2009 Ketua DPRD Kab. Humbang Hasundutan
    c.Thn 2009 s/d Sekarang Ketua DPRD Kab. Humbang Hasundutan

    2.Nama : SARITUA SILITONGA SSi
    Tempat/tgl lahir : Sitinjak,22 juni 1972
    Alamat : Sitinjak Desa Purba Bersatu Kec. Pakkat
    Agama : Kristen Protestan
    Status Perkawinan : a. Sudah Kawin
    b. Nama Istri : dr. Dorsia Simanullang
    c. Jumlah Anak : 1(Satu) orang
    Partai :Republikan
    Riwayat Pendidikan : a. SD Thn 1976 s/d 1985 SD Negeri Sitinjak Temba
    b. SMP Thn 1985 s/d 1988 SMP Negeri 1 Pakkat
    c.SLTA Thn 1988 s/d 1991 SMA Swasta RK Pakkat
    d.Perguruan Tinggi Thn 1992 s/d 1998 Universitas Sumatera Utara
    Riwayat Pekerjaan a. Thn 1998 s/d 1999 Tutor BT/BS GAMA Pekanbaru
    b.Thn 1999 s/d 2002 Engineering PT.Sumber Indokem Jakarta
    c. Thn 2002 s/d sekarang Wiraswasta
    d. Thn 2009 s/d sekarang Anggota DPRD Kab.Humbang Hasundutan

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

    Hendry HM Lbn Gaol:

    @Jikson KP Manik, mantaplah…baite wei,..nga sadia arga ni suara nuaeng dihitaan?, hona implasi do dibaen krisis global i?

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

    ANJU MARBUN:

    @Hendry HM Lbn Gaol,
    mari kita dukung putra terbaik papatar Saritua silitonga, unang hita dapo mangkatai arga suara kita dukunglah atas kesediaan saritua paling tdk dukungan semangat molo disibongkare dang alani tuhor manuhor suara dang huboto dihuta ni si hendri boi dituhor suara ni familina dht hepeng,,,,,?
    sihendri do ra hona krisis global dijkt ate.

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

  6. sudirman nababan

    Maju terus BASA yang muda dan energik untuk pemimpin Humbang mendatang saya sangat mendukung saudara saritua silitonga asli putra papatar secara moril saya dukung dalam doa mari kita bicara dengan hati nurani untuk papatar paling tdk saya akan mengarahkan keluarga saya yang tinggal dipapatar memilih BASA alana adong nasian hita dang tumangon tu halak selamat berjuang BASA

    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

  7. HORAS!!!
    menurut saya pribadi siapa pun yang maju tak masalah, yang penting harus berpihak kepada rakyat yang di pimpinnya jangan se kali-kali melupakan janji-janji,

    berjuang
    bersama
    bersatu

    <<  |  <  |  Balas Komentar ini  |  Quote

    [Balas...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>