Rekan netters coba browsing di Google.com lalu pada bar area pencarian datanya, silahkan masukkan kata PAKKAT, akan kita temukan salah satunya adalah www.pakkatnews.com, yaitu website ini. Dengan segala kemampuan dan semangat team ADMIN, web ini dibuat untuk menjadi sarana komunikasi bagi seluruh masyarakat Pakkat di seluruh dunia. Mungkin, beberapa rekan netter meninggalkan kota PAKKAT puluhan tahun yang lalu. Kalau ada waktu luang, baru bisa pulang ke kampung halaman. Atau mungkin Kota Pakkat hanyalah sebuah BONAPASOGIT, tanah kelahiran para leluhur atau orang tua kita, dimana kita belumk pernah kesana sekali pun.
Oleh : Lintong Nababan Ekonomi adalah ilmu yang mempelajari perilaku manusia dalam memilih dan menciptakan kemakmuran. Inti masalah ekonomi adalah adanya ketidak-seimbangan antara kebutuhan manusia yang tidak terbatas dengan alat pemuas kebutuhan yang jumlahnya terbatas.
Tangal 21 dan 22 Februari 2009, Sabtu dan Minggu lalu, stadion Pulobali, Pakkat, Humbanghas, Sumatera Utara, Indonesia menjadi saksi kegigihan tim-tim yang berlaga pada lanjutan kompetisi sepakbola Generasi Muda Pakkat. Perebutan tiket ke semifinal berlangsung kian sengit dan panas. Demikian laporan konstributor PakkatNews, Ade Chandra Sihotang melalui sambungan telepon pada Senin lalu.
Oleh : Lintong Nababan SE, MM T U J U A N 1. Mengetahui konsep dasar manajemen dan mengapa manajemen diperlukan dalam sebuah organisasi bisnis.
Mungkin rekan netter pengen menampilkan gambar diri atau yang lazim disebut sebagai avatar disetap komentar yang diposting di www.pakaktnews.com, tanpa harus punya blog di wordpress??. [caption id="attachment_872" align="alignleft" width="100" caption="Contoh avatar"][/caption] Sebagai tutorial penambah pengetahuan di dunia per-blog an ini, saya mencoba men-sharekan cara pembuatanya.

Setelah sukses mendirikan Perpustakaan Umum di kota Pakkat, Forum Intelektual Pakkat, F. I. P kembali mengumandangkan program baru yang rencananya akan di laksanakan pada bulan Maret 2009 mendatang. Program baru ini berhubungan langsung dengan proses kegiatan belajar khususnya anak didik tingkat SMU, yaitu kelas XII. Program simulasi, Try Out Ujian Akhir Nasional telah disepakati akan segera dilaksanakan.
Lanjutan kompetisi sepak bola Generasi Muda Pakkat Lanjutan turnamen sepak bola Generasi Pakkat memasuki pekan ke empat. Persaingan kian memanas karena beberapa pertandingan akan sangat menentukan masuk tidaknya suatu tim ke babak perdelapan final. Demikian laporan konstributor PakkatNews melalui sambungan telepon pada waktu yang lalu.

"Catatan Pengalaman dan Perjalanan Lamria Situmorang, Pakkat " sumber : http://hkbps.com Mula mula kami mempersiapkan diri untuk pergi ke Kantor Bapak Bupati. Kami berkumpul disitu baru Bapak Bupati mengasih sepatah 2 kata, lalu diberangkatkan dengan diiringi oleh doa. Sesudah itu kami pergi ke Pematang Siantar untuk mengambil Pasport. Lalu ada satu orang pasportnya tidak selesai dan kamipun sabar untuk menunggu sampai jam 11.00. Baru kami pergi ke Medan untuk menjumpai Bapak (Pdt) Tinjak (maksudnya Sitinjak). Besoknya kami berangkat ke Polonia dan disana kami menaiki kapal terbang. Saya takut karena saya tidak pernah menginjak kapal, walaupun begitu saya tidak lupa berdoa, saya serahkan diri kepada Tuhan.
Aku terbangun dari tidurku, diantara bayang-bayang mimpi, diantara hembusan angin sepoi yang masuk dari pintu. Walau tidur, aku masih bisa mendengarkan suara anak-anak tetangga yang bermain riang gembira di lapangan komplek tak jauh dari rumahku.

Sumber photo : swaberita(dot)com Pada jaman dahulu, hiduplah seorang pemuda tani yatim piatu di bagian utara pulau Sumatera.
Bagian Pertama bisa dibaca di sini Rolas masih terdiam dan terpesona akan kecantikan gadis disampingnya, "Bang..permisi, mau lewat....' Kembali suaranya yang merdu dengan aksen bahasa Indonesia yang halus sekali, hamper tak terdengar.... Part 2 Entah bagaimana ceritanya, yang pasti Rolas semakin akbrab dengan Riyanti,

Oleh: Lusi Dewi Susianti Purba Acara Pesta Bona Taon, Punguan DOS ROHA pasar Pakkat Hauagong dan sekitarnya Pantai Anyer 07-08 Februari 2009 " Idama denggan nai molo rappak hundul na mardongan sahuta"

Sumber : Forum Pembaca Kompas (Sabtu 7 Februari 2009) Oleh : Jensen H. Sinamo Photo : detik(dot)com / AFP Publikasi : Tommy M J Sihotang Catatan : JANSEN H SINAMO Direktur Institut Darma Mahardika; Guru; Penulis buku Delapan Etos Kerja Profesional, Tinggal di Jakarta Berita politik terheboh pekan ini tentulah unjuk rasa brutal di Sumatera Utara, Selasa lalu, yang menewaskan Abdul Azis Angkat, Ketua DPRD provinsi berpenduduk multietnik itu.

Pemerkaran, menjadi satu solusi ketika pembangunan di suatu daerah menjadi statis atau stak. Didalam masyarakat yang sedang belajar berdemokrasi ini, maka setiap orang berhak untuk mengeluarkan pendapat, dan berhak menentukan jalan hidupnya sendiri. Sejak jaman reformasi ini digulirkan, tahun 1998, sudah beberapa provinsi dimekarkan, di pajae ( istilah bahasa bataknya) dan sudah puluhan kabupaten di bagi menjadi beberapa bagian.

Lanjutan Kompetisi Sepak Bola Pakkat Kompetisi yang telah dimulai tanggal 1 Februari lalu, memberikan hiburan tersendiri bagi para penggemar sepak bola di Pakkat dan sekitarnya. Kesempatan ini dimanfaatkan pula oleh para supporter masing-masing tim untuk mendukung tim kesayangannya. Beberapa klub di wilayah Pakkat dikenal dengan para pendukung fanatiknya.

Publikasi : Tommy Sihotang Pada tahun 1875 Patuan Bosar yang kemudian digelari dengan Raja Ompu Pulo Batu, ditabalkan menjadi Si Singamangaraja XII di Bakara. Si Singamangaraja XI (Ompu Sohahuaon), ayahanda Si Singamangaraja XII, nyatanya telah berfungsi sebagai Raja-Imam Batak dalam tenggang waktu yang lama sekali (50 tahun), yaitu dari tahun 1825 hingga tahun 1875, yakni setelah Tuanku Rau,

Generasi Muda Pakkat mengadakan turnamen Sepak Bola Pada tanggal 1Februari 2009, turnamen sepak bola antar klub dan generasi muda Pakkat digelar di lapangan Pulobali, Pakkat, Humbang Hasundutan.

Sejak dahulu kala etnis Batak Toba sangat setia melaksanakan upacara adat dalam berbagai kegiatan. Adat sebagai bahagian dari kebudayaan elemen untuk mempertinggi kualitas kehidupan manusia dan merupakan identitas budaya dalam khasanah kebhinekaan di dalam negara tercinta ini. Pada dasarnya adat di dalam implementasinya berfungsi menciptakan dan memelihara keteraturan, ketentuan-ketentuan adat dalam jaringan hubungan sosial diadakan untuk menciptakan keteraturan, sehingga tercapai harmonisasi hubungan secara horizontal sesama warga dan hubungan vertikal kepada Tuhan.
Ai kisah sitoho do on, alai attar hugatti goarna dohot alur ni suhutanna, sotung muruk innon tokoh suhutan i.... Tung massai las do roha molo nunga juppa tambaru, ai di tikki-tikki sisongonon ma boi iba pajuppa rippa dohot akka sisolhot. Molo di halak batak, pesta tambaru dang holan pesta na biasa sambing songon naniulahon ni akka nadeba, mar kambang api, mardalani, dll.